LOMBA FUTSAL, AJANG CARI BIBIT-BIBIT UNGGUL

web

sdmtponorogo.com – Salah satu kegiatan dalam rangka memeriahkan 2 Windu SDMT Ponorogo yakni Futsal. Futsal mungkin sudah menjadi hal biasa bagi anak laki-laki. Setiap hari saat istirahat mereka menyempatkan bermain di halaman sekolah. Lebih serius, mereka mengikuti ekstrakurikuler futsal yang dilaksanakan sore hari. Untuk itu sebagaimana disebutkan Ustadz Zakka, ketua panitia 2 Windu SDMT, salah satu tujuan dari lomba futsal ini adalah mencari bibit-bibit unggul untuk dijadikan atlet futsal.

 

Lomba futsal ini dilaksanakan sejak sabtu (23/03/2019) lalu, hingga finalnya dilakukan hari ini (28/03/2019). Teknis pelaksanaanya, setiap rombel dari setiap angkatan akan saling bersaing. Sebagai contoh kelas 1 Al-Huda melawan kelas 1 Al-Hikmah. Dengan skor 0-4, akhirnya membawa kelas 1 Al-Hikmah masuk ke final. Dalam final, 1 Al-Hikmah melawan 1 Al-Bayan yang dalam pertandingan sebelumnya juga menang. Lalu di pertandingan final ini ternyata dimenangkan oleh kelas 1 Al-Bayan. Sehingga, kelas 1 Al-Bayan mendapat piala juara 1 di angkatan kelas 1.

 

Sementara untuk angkatan lain juga sama. Di kelas 2, piala juara 1 diraih oleh kelas 2 Al-Hikmah. Kelas 3, dimenangkan oleh kelas 3 Al-furqon. Kelas 4, diraih oleh kelas 4 Al-Huda. Dan kelas 5, dimenangkan oleh kelas 5 Al-Hikmah.

 

Kegiatan futsal ini berlangsung mulai pukul 08.00 – 11.00. Sementara siswa laki-laki bertanding futsal, siswa perempuan berlatih senam yang juga akan dilombakan. Jika siswa laki-laki di kelasnya bertanding, maka siswa perempuan tersebut bertindak sebagai suporter di pinggir lapangan.

Menarik sekali menyaksikan pertandingan futsal ini. Terlebih saat siswa kelas 1 bertanding. Sportifitas mereka berbaur dengan keluguan dan kelucuan, sehingga memancing penonton untuk histeria terkadang tertawa. (ak/sdmt)

Related Blogs

Leave us a Comment