SDMT Gelar Musyawarah Pemilihan KepSek Periode 2019-2023

web

sdmtponorogo.com – Kamis (13/6/2019), SDMT menyelenggarakan Musyawarah Pemilihan Kepala Sekolah untuk periode 2019-2023. Kandidat yang dicalonkan adalah seluruh guru dan pegawai fulltimer dengan masa kerja paling sedikit 5 tahun. Kandidat yang memenuhi syarat untuk menjadi calon kepala sekolah berjumlah 39 orang. Selain itu, ke-39 kandidat tersebut juga memiliki hak pilih dalam pemilihan tersebut.

 

Selain ke-39 orang kandidat, tim 9 dan PRM juga memiliki hak pilih, sehingga total berjumlah 47 pemilih. Selain ke-47 pemilih tersebut, dalam hal ini guru fulltimer dengan masa kerja kurang dari 5 tahun dan guru parttimer maka bertindak sebagai peninjau.

 

Setiap 1 orang pemilih memilih 3 nama kandidat. Bagi yang hanya memilih kurang atau lebih dari 3 nama kandidat, maka surat suara dianggap tidak sah. Dari total surat suara, 40 suara sah dan 7 suara tidak sah.

 

Bertempat di Aula lantai 2, acara berlangsung sejak pukul 08.00 WIB dan selesai menjelang dhuhur. Penghitungan suara langsung dilakukan di hadapan seluruh peserta. Dari 39 kandidat akhirnya terpilih 3 nama terpilih yang nantinya akan disetorkan ke PDM untuk ditindaklanjuti. 3 nama tersebut ialah Ustadz Imam Saiful Bahri dengan perolehan suara 36 suara, Ustadz Azis Iwan Muttaqin dengan perolehan 16 suara, dan Ustadz Zainal Abidin memperoleh 12 suara. 

 

Selamat untuk ke-3 kandidat terpilih. Siapapun yang terpilih nanti, semoga bisa membawa SDMT menjadi sekolah berkemajuan yang semakin lebih baik.(ak/sdmt)

Related Blogs

Leave us a Comment