IPM SDMT Ponorogo Lakukan Penggalangan Dana Korban Gempa Bumi Cianjur.

IMG-20221126-WA0020


sdmtponorogo.com – Bencana alam gempa bumi yang terjadi di Cianjur, Jawa Barat, Senin 21 November 2022 telah menelan banyak korban jiwa. Kerugian harta benda yang tidak sedikit, hal ini terus menjadi keprihatinan dan mengundang empati dari berbagai lapisan masyarakat. Seperti halnya yang di lakukan oleh pengurus IPM SDMT Ponorogo yang melakukan penggalangan dana di lingkungan sekolah.
Acara tersebut dilaksanakan mulai hari Kamis – Sabtu (24-26/11/ 2022). “Menurut saya, acara ini sebagai media pembelajaran sedekah, dengan menyalurkan donasi kepada warga Cianjur). Acara tersebut nantinya dilaksanakan di lingkungan SDMT, dengan diikuti oleh seluruh siswa, guru, pegawai, dan juga wali murid. Acara tersebut dilaksanakan dengan tujuan Sebagai bukti nyata menumbuhkan kesadaran warga sekolah terhadap sesama”, ucap Faiz Hidatul Akbar, salah satu guru SDMT.
Ia juga menjelaskan terkait sistematika pengalangan yang akan dilakukan, “Sasaran penggalangan dana tersebut adalah seluruh warga sekolah, mulai dari siswa, guru, dan juga wali murid, sedangkan sistematika penghimpun dana tersebut melalui pengurus IPM (ikatan pelajar Muhammadiyah) dengan mensosialisasikan pentingnya membantu sesama dan menghimpun dana seihlasnya dari kelas 1 – 6”, tambahnya.
Terakhir ia juga menyampaikan tanggapan dengan adanya pengalangan dana tersebut, “Kegiatan ini menurut saya baik, karena dengan ini menumpuhkan kesadaran dalam peduli untuk sesama serta sebagai implementasi nyata dasar kecakapan hidup”, jelasnya.
Rencananya dana yang terkumpul akan disalurkan melalui LazisMu Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Ponorogo yang nantinya akan disalurkan ke Cianjur Jawa Barat. (putri/sdmt)

Related Blogs

Leave us a Comment